О Московском государственном институте культуры
Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике
+371 67332151
+371 67305255
/
19 ноября

О Московском государственном институте культуры

Московский государственный институт культуры (МГИК) – крупнейший флагман в подготовке специалистов в сфере культуры и искусства. Институт готовит хореографов, режиссеров, актеров, музыкальных исполнителей, а также специалистов в сфере массмедиа, менеджмента и гуманитарных наук.

Сегодня МГИК – это 6 факультетов (факультет государственной культурной политики, факультет медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, факультет искусств, факультет хореографии, факультет музыкального искусства и театрально-режиссерский факультет), более 5000 студентов и 30 направлений подготовки. В вузе работает более 200 докторов и кандидатов наук, 15 народных и более 30 заслуженных артистов.

МГИК – это центр научной и творческой активности. Абитуриентам и студентам предлагается полный образовательный трек: от довузовской подготовки до защиты диссертации. В свободное время учащимся также доступно множество площадок: спектакли Молодежного экспериментального театра, вечера современной хореографии, джазовые концерты, постановки оперной студии, выставки фотографии и дизайна, открытые показы кафедры киноискусства, Stand Up вечеринки и многое другое.

МГИК – классический пригородный кампус, находящийся в получасовой езде до центра Москвы. На территории вуза есть общежитие, собственный учебно-творческий центр, учебные кинопавильон, телестудия и студия звукозаписи, лаборатория фототворчества, центр декоративно-прикладного искусства, студенческая столовая, библиотека, спортивный комплекс и др.

Иностранные граждане могут поступить на бюджетное отделение МГИК в рамках квоты Правительства Российской Федерации, пройдя регистрацию на портале “Education in Russia” (edu.rs.gov.ru).

Подробную информацию об особенностях приема можно получить по телефону +7 (495) 781-56-63 или послав свой вопрос на адрес электронной почты info@mgik.org.