Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике
+371 67332151
+371 67212579
/
28 октября

О проведении XIV театрального фестиваля «Золотая Маска в Латвии»

С 19 по 28 октября с.г. в Риге, Вентспилсе, Лиепае и Резекне состоялись показы лучших российских спектаклей в рамках ХIV фестиваля «Золотая Маска в Латвии», одного из крупнейших культурно-гуманитарных проектов России и Латвии. За годы его существования вниманию латвийского зрителя было представлено порядка 120 театральных постановок, отмеченных жюри премии «Золотая Маска». Открытие фестиваля было ознаменовано показом в г. Резекне спектакля Московского театра им. А.С.Пушкина «Обещание на рассвете», артисты этого театра выступили и в г. Риге, на сцене Латвийской национальной оперы, с постановкой «С училища».

В афишу фестиваля в этом году также вошли спектакли «Сережа», «Мужья и жены» (Московский художественный театр им. А.П.Чехова) и «Слава» (Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова). Все показы прошли при полных аншлагах.

25 октября с.г. в парке Кронвальда (г. Рига) состоялась традиционная посадка дерева при участии партнеров и участников фестиваля.

26 октября с.г. в рижском театре «Дайлес» после спектакля «Слава» прошел торжественный прием от имени Посольства России в Латвии, на котором присутствовал Посол России в Латвии Е.В.Лукьянов, актеры Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова, деятели культуры и искусства, представители СМИ.

В рамках фестиваля «Золотая Маска в Латвии», как и в предыдущие годы, были организованы мастер-классы российских режиссеров для молодых актеров и режиссеров Латвии, а также студентов Латвийской академии культуры. В этом году в роли мастера был режиссер Д.Крымов.

ПРЕСС-СЛУЖБА
ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ЛАТВИИ